. .

Formation de cafetier - restaurateur - hôtelier en 3 niveaux

 

Séminaire de base avec certificat GastroSuisse

Les dispositions légales relatives à la gestion d'un établissement public divergent selon les cantons. D'où la nécessité d'avoir une offre de formation flexible qui prenne en considération ces dispositions, les besoins de la branche et les besoins des participants

Le séminaire de base GastroSuisse donne au futur chef d'établissement les compétences pour assumer la responsabilité de la gestion d'un établissement d'hôtellerie-restauration. Le certificat GastroSuisse est reconnu comme l'équivalent du certificat cantonal de capacité professionnelle dans toute la Suisse (à l'exception du Tessin). Plus d'info

 

Séminaire de chef d'établissement de l'hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral

Les cadres dans l’hôtellerie-restauration sont fortement impliqués dans leurs activités quotidiennes. Il est donc décisif pour les petites et moyennes entreprises que la formation continue soit proche de la pratique et surtout, qu’elle ait lieu en cours d’emploi.

Le participant apprend à connaître les principaux instruments de la gestion d’un établissement, peut les expérimenter, les adapter et les appliquer dans la pratique de son propre champ de responsabilités. Apprendre tout en réfléchissant quotidiennement à son activité d’entrepreneur. Plus d'info

 

Séminaire de chef d'établissement avec diplôme fédéral de restaurateur

Un chef d'établissement est un acteur qui pense tout d'abord aux intérêts de son établissement, puis prend des décisions et enfin les met en pratique. En tant qu'hôte et cadre de direction, l'entrepreneur en hôtellerie-restauration est sollicité à plusieurs niveaux qui interagissent. Il doit donc continuellement penser et agir en réseau.

Cela constitue justement le point fort du séminaire de chef d'établissement GastroSuisse: la participation au séminaire oblige l'entrepreneur à avoir une vue d'ensemble de l'établissement. Une fois son diplôme en poche, il sera en mesure de formuler une vision, d'élaborer la politique d'entreprise appropriée et de l'adapter à tous les domaines importants de la gestion d'entreprise, tant pour lui que pour son établissement. Plus d'info

News

Un sujet vous tient à cœur?

Vous aimeriez que GastroNeuchâtel prenne possession de ce dossier? Veuillez remplir le formulaire de contact.

Annonces