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Pour l’examen du concept d’autocontrôle, en moyenne CHF 500.- suivant le forfait appliqué

Pour l'autorisation d’exploiter :  catégorie BPHR A-B-C: CHF 700.-; D: CHF 300.-

Soit au total environ CHF 1'200.- dans la plupart des cas.

 

Attention :

Vous étiez ouvert avant 2015 : aucun émolument ne vous sera facturé pour l’autorisation définitive, à moins que votre concept d’hygiène soit refusé. Dans ce cas, des émoluments de CHF 132.- par heure de travail supplémentaire pour le réexamen de votre concept vous serons facturés.
Vous trouverez plus d'informations dans la directive ressortie des discussions entre notre président, à l'époque, Lionel Billard et Monsieur Gobat le Chef de service du SCAV et vétérinaire cantonal ICI.

Pour les restaurants de nuit et les dancings-discothèques, vous avez jusqu’au 31 décembre 2017 pour adapter les horaires de votre établissement.

Pour les établissements « de jour » vous pouvez utiliser le nouveau droit dès le 1er janvier 2015.

La nouvelle législation prévoit un permis d’exploitation délivré au propriétaire. Si l’établissement  n’est  pas en conformité par rapport à la sécurité ou la salubrité, vous ne pourrez pas l’exploiter

Une personne physique à laquelle une entité confère la responsabilité opérationnelle d'une activité soumise à autorisation.

Oui, vous pouvez acheter un carnet de 12 bons à maximum CHF 50.- / pce auprès de votre commune pour ouvrir jusqu’à 4h00 du matin.

  • Oui, je dois l'annoncer au SCAV 
  • Oui, je devrai payer une taxe sur l'alcool forfaitaire de CHF 600.- par année

L’obligation de suivre une formation préalable à l’ouverture d’un établissement public, plus populairement dit «la patente», prendra définitivement fin cette année. En effet, dès janvier 2015, une nouvelle législation sur les établissements publics (LEP) et sur la police du commerce (LPCom) entrera en vigueur et ces nouvelles lois ne contiennent plus de trace du «Certificat neuchâtelois de cafetier, restaurateur et hôtelier», jusqu’à lors l’une des exigences pour ouvrir un commerce. Cela ne signifie toutefois pas la fin des formations pour les cafetiers dans le canton. Bien au contraire, car les législations fédérales et cantonales ont plutôt tendance à se durcir!

 

 

La fiduciaire de l’hôtellerie et de la restauration

Fribourg Gastroconsult SA
 

 

Ch. des Primevères 15, 1701 Fribourg
Tél. 026 424 65 12, fax 026 424 06 38, e-mail: fribourg@gastroconsult.ch

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Genève 

Gastroconsult SA

  

9 Chemin de Paris, 1233 Bernex
Tél. 022 850 96 10, fax 022 850 96 16, e-mail: geneve@gastroconsult.ch

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Pully 

Gastroconsult SA

  

42 Av. Général-Guisan, 1009 Pully
Tél. 021 721 08 08, fax 021 721 08 21, e-mail: pully@gastroconsult.ch

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Saignelégier Gastroconsult SA
  

Rue de la Gare 18, 2350 Saignelégier
Tél. 032 951 23 77/78, fax 032 951 17 50, e-mail: saignelegier@gastroconsult.ch

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Sion 

Gastroconsult SA

  

Place du Midi 24, 1951 Sion
Tél. 027 327 23 73, fax 027 327 23 83, e-mail: sion@gastroconsult.ch

En savoir plus: [Lien]

La brochure ci-dessous décrit la formation organisée par la Commission professionnelle neuchâteloise des métiers dans l'hôtellerie et la restauration (CPNHR) intitulé " Reprise d'un établissement public".

 

La fiduciaire Gastroconsult SA est une entreprise de fiduciaire et de conseils :

  • Analyse d'établissement
  • Etude de marché, concepts marketing
  • Aide à l'établissement du business plan
  • Expertise de la valeur commerciale et de la valeur de rendement
  • etc.

La fiduciaire leader de la branche, la Gastroconsult SA, propose une vaste gamme de prestations. Informations supplémentaires au n° de tél. 0844 88 44 24

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